鯛の頭(あら)の美味しい食べ方は下ごしらえ(下処理)で決まる!鱗取りを簡単にする霜降りの方法! レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

皆様おはこんばんち!今回は、スーパー等で安く買える鯛の頭(あら)しかし、キッチリ下ごしらえしないと鱗(ウロコ)等が口に当たり残念な感じになるよね?鯛の頭(あら)は煮付けや酒蒸し・焼き物 味噌汁など色々な鯛の頭(あら)の美味しい食べ方がありますのでキッチリ下ごしらえ(下処理)をして臭みや鱗取りを行えばめっちゃ美味しいよ!そんな事で今回は、鯛の頭(あら)の下ごしらえ(下処理)の方法を紹介させて頂きます......

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

京都市役所前で居酒屋やってます。 ボチボチ頑張ってます 基本、料理好きの料理バカなのだ! YouTubeにて、簡単に美味しく身近な材料や調味料で作れるレシピ動画も公開しております。↓↓↓コチラクリックでレシピ動画へ http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1