レシピブログ
皆様おはこんばんち!今回は、スーパー等で安く買える鯛の頭(あら)しかし、キッチリ下ごしらえしないと鱗(ウロコ)等が口に当たり残念な感じになるよね?鯛の頭(あら)は煮付けや酒蒸し・焼き物 味噌汁など色々な鯛の頭(あら)の美味しい食べ方がありますのでキッチリ下ごしらえ(下処理)をして臭みや鱗取りを行えばめっちゃ美味しいよ!そんな事で今回は、鯛の頭(あら)の下ごしらえ(下処理)の方法を紹介させて頂きます......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
煮汁も絶品☆金目鯛の姿...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...