レシピブログ
皆様おはこんばんち!今回は、8月〜9月にスーパー等で簡単に買えるイチジク(無花果)をコンポートにしました!イチジク(無花果)って個体差で硬さや甘みがバラバラの物が多くて、使い方が難しいしかし、コンポートにする事で全体的に柔らかく、ほんのり甘く仕上がり美味しいよ!勿論、他の料理やスイーツ等に使えますが今回は、赤ワインシロップで綺麗な赤色に湯煎で仕上げるので柔らかくなり過ぎず形も保って煮崩れしない作り......
青いちじくの甘露煮
いちじくのカプレーゼ風
いちじくバルサミコソー...
お肌を労る、いちじくス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...