レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様おはこんばんち!今回は、8月〜9月にスーパー等で簡単に買えるイチジク(無花果)をコンポートにしました!イチジク(無花果)って個体差で硬さや甘みがバラバラの物が多くて、使い方が難しいしかし、コンポートにする事で全体的に柔らかく、ほんのり甘く仕上がり美味しいよ!勿論、他の料理やスイーツ等に使えますが今回は、赤ワインシロップで綺麗な赤色に湯煎で仕上げるので柔らかくなり過ぎず形も保って煮崩れしない作り......
いちじくと生ハムのオー...
青いちじくの甘露煮
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット