レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様おはこんばんち!今回は、8月〜9月にスーパー等で簡単に買えるイチジク(無花果)をコンポートにしました!イチジク(無花果)って個体差で硬さや甘みがバラバラの物が多くて、使い方が難しいしかし、コンポートにする事で全体的に柔らかく、ほんのり甘く仕上がり美味しいよ!勿論、他の料理やスイーツ等に使えますが今回は、赤ワインシロップで綺麗な赤色に湯煎で仕上げるので柔らかくなり過ぎず形も保って煮崩れしない作り......
いちじくバルサミコソー...
いちじくと生ハムのオー...
休日の朝に☆いちじくの...
いちじくとモッツァレラ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...