レシピブログ
皆様おはこんばんち!今回は、そうめんの茹で方と食べ方!基本的にそうめんって約2分茹でると各メーカーさんが推奨して記載されていますが!その茹で時間の2倍茹でる事で麺もムチっとし喉越しも良く食べ応え抜群に大変身すんです。何だか茹で過ぎてブヨブヨになった麺って伸びていて美味しく無さそうに思いますよね?しかし、しっかり茹で上げた後キンキンに冷たくした氷水で締める事でブヨブヨ感は無くなり!そうめん本来の美味......
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...