レシピブログ
デコレーションケーキの土台になるスポンジ生地です。 卵の泡立てさえよくできれば、誰でもきめ細かいお店のようなスポンジができます。 材料にトレハロースという天然の糖質を入れています。これはキメが細かくなるのとしっとり感がでるので入れています。製菓材料のお店で手に入りますが、なければ分量の半量をグラニュー糖に変えてください。 材料(12cmの丸型一台分) 卵 1個 グラニュー糖 30g トレハロース......
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
ホットケーキミックスで...
てんぷら粉も卵も不要!...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット