ふんわり香る「自家製梅酒のシフォンケーキ」 レシピあり

ふんわり香る「自家製梅酒のシフォンケーキ」
  1. おいしそう!

我が家の自家製梅酒の活用法(笑) チョイと毛色の変わったシフォンケーキが食べたくなり「少しだけ甘じょっぱ」タイプ♡ フォークで切る度に、フンワリ香る「梅酒」♡ 癖になりそーΨ( 'ч'♡ ) レシピブログに参加中♪    材料 ・a 卵黄 ── 4個 ・a グラニュー糖 ── 60㌘ ・b 梅酒 ── 30ml ・b 熱湯 ── 20ml ・b 米油 ── 50ml ・b 練り梅 ── 大さじ1......

ふくひな屋さん

ふくひな屋さん

スマホ機種変更の為に新アカウント! ナチュラル・フードコーディネーター。 2匹のキャバリア、2代目フェレット、珈琲コーディネーターの従姉妹chanと横浜の古民家でホッコリ暮らし。