しいたけのツナ詰め焼き

しいたけのツナ詰め焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にも!

★材料

(3人分)

  • しいたけ小

    15個くらい

  • シーチキン

    1/2缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    2振り程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    しいたけを傘と足にわけて、傘に切り込みを入れる

  2. 2.

    シーチキンとマヨネーズと塩コショウを混ぜてしいたけに詰める

  3. 3.

    フライパンで両面焼く

★ワンポイントアドバイス

中身が飛び出さないようにフライ返しでそーっと返してください

tomoichigoさん

tomoichigoさん

初めまして! お料理大好きな男の子ママです。 たくさん作ってたくさん食べる・・・それが生きがい。 みなさん仲良くしてください。