Anovaで作る63.5℃の卵のポシェ

Anovaで作る63.5℃の卵のポシェ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

dancyuの卵料理のレシピで見つけました。

★材料

(2人分)

  • 2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    【準備1】
    Anovaを63.5℃に設定してプレヒーティングしておく。

  2. 2.

    設定温度になったら、ジップロックの中に温まったお湯と卵をいれる

  3. 3.

    タイマーを1時間に設定する。

★ワンポイントアドバイス

とろとろでおいしい温泉卵が出来上がります。
食べ終えて、もっと作っておけばよかったと後悔するかも知れません。

★よろこばレシピ エピソード

温泉卵が好きなので、Anovaを使っていい感じに仕上がり、喜ばれました。

comodo【10秒迷路】さん

comodo【10秒迷路】さん

家族のために健康に良さそうなレシピを探したり考えるのが好きです。 最近はAnovaでの低温調理にはまっています。 調理科学関係の研究を調べてやってみた結果をブログにしたり、レシピにしたりしています。 ◆BBQインストラクター(初級)