材料をポリ袋に入れてヨーグルトメーカーに入れるだけの超簡単料理。
★材料
(2人分)
豚ロース
1パック
玉ねぎ(小)
1個
しょうゆ
大さじ4
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが(チューブ)
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎを薄くスライスし、素材をポリ袋に入れます。
酒、みりんのアルコールが気になる方は、フライパンで熱してアルコールを飛ばしてください。
2.
ヨーグルトメーカーに60℃のお湯を入れ、温度60℃タイマーを1時間に設定しておいておきます。
3.
出来上がったら盛り付けます。
60℃で15分加熱すればサルモネラ菌が殺菌されます。
お腹がすいたときにチャチャっと作って喜ばれました