Anovaでとろとろスクランブルエッグ

Anovaでとろとろスクランブルエッグ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

Anovaで簡単にホテルのビュッフェばりのスクランブルエッグが作れます

★材料

(2人分)

  • 3個

  • ギー

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵、ギー、パルメザンチーズをよく混ぜてジップロックに入れ、浸水法で空気を抜く

  2. 2.

    Anovaを73.9℃にプレヒーティングしておく。
    73.9℃になったら、ジップロックを入れて30分タイマーを設定する。

  3. 3.

    お皿に盛り付けてブラックペッパーを適量振りかけて完成

★ワンポイントアドバイス

本来のレシピでは10分おきにジップロックをもんで混ぜますが、最後に混ぜれば問題ないと思います。

★よろこばレシピ エピソード

とろとろ卵おいしいですよ

comodo【10秒迷路】さん

comodo【10秒迷路】さん

家族のために健康に良さそうなレシピを探したり考えるのが好きです。 最近はAnovaでの低温調理にはまっています。 調理科学関係の研究を調べてやってみた結果をブログにしたり、レシピにしたりしています。 ◆BBQインストラクター(初級)