エッグタルト☆

エッグタルト☆
  1. おいしそう!

料理紹介

エッグタルトです☆

★材料

(5人以上分)

  • 7.8センチタルト型カップ

    7個

  • 生クリーム

    200cc

  • 卵黄

    4個

  • 砂糖

    45g

  • メープルシロップ

    大さじ2

  • バニラオイル

    5滴

  • パイシート

    4枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    といた卵黄、生クリーム、砂糖、メープルシロップ、バニラオイルの順にボールに加えていきその都度混ぜる。

  2. 2.

    解凍したパイシートを敷いたカップにザルなどでこしたフィリングを流し込み、180度に予熱したオーブンで25分〜30分焼く。

  3. 3.

    少し焦げ目が付いたくらいまで焼けていたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

焼いている途中は膨らみますが、焼き終わると写真のようにへこみます^_^
流し込むときはカップ7分目くらいまでにしてください(^^)

はんちゃんさん

はんちゃんさん

お菓子作りとピアノが趣味の大阪の大学生です☆