エッグタルトです☆
★材料
(5人以上分)
7.8センチタルト型カップ
7個
生クリーム
200cc
卵黄
4個
砂糖
45g
メープルシロップ
大さじ2
バニラオイル
5滴
パイシート
4枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
といた卵黄、生クリーム、砂糖、メープルシロップ、バニラオイルの順にボールに加えていきその都度混ぜる。
2.
解凍したパイシートを敷いたカップにザルなどでこしたフィリングを流し込み、180度に予熱したオーブンで25分〜30分焼く。
3.
少し焦げ目が付いたくらいまで焼けていたら完成です☆
焼いている途中は膨らみますが、焼き終わると写真のようにへこみます^_^
流し込むときはカップ7分目くらいまでにしてください(^^)