ピーチタルト☆

ピーチタルト☆
  1. おいしそう!

料理紹介

桃のタルトです☆

★材料

(5人以上分)

  • ☆タルト生地

    18cmタルト型1台

  • ・マーガリン

    70g

  • ・砂糖

    30g

  • ・卵黄

    1個

  • ・薄力粉

    105g

  • ☆アーモンドクリーム

    18cmタルト1つ分

  • ・マーガリン

    50g

  • ・砂糖

    50g

  • ・アーモンドプードル

    50g

  • ・卵

    1個

  • ☆飾り付け

    18cmタルト1つ分

  • ・ホイップクリーム

    適量

  • ・桃の缶詰

    1.5個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    タルト生地から☆

    ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、そこへといた卵黄を加え混ぜる。

  2. 2.

    ふるった薄力粉を加えて、ヘラで切るように混ぜる。

  3. 3.

    1つにまとまったら型に敷き詰めて、フォークで穴をいっぱい開け、180度に予熱したオーブンで7分焼きまる。
    ※完全には焼きあがりません

  4. 4.

    アーモンドクリームです☆

    ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまでまぜそこへアーモンドプードルを加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    といた卵を加えて混ぜ、手順3で焼いたタルト台に流し込み、空気を抜いて180度に予熱したオーブンで23分焼き、190度で2分焼いてそのまま冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。

  6. 6.

    上にクリームを塗り、お好みで桃を飾り付けたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

桃だけじゃなくいろんなフルーツでも作ることができます(^^)

はんちゃんさん

はんちゃんさん

お菓子作りとピアノが趣味の大阪の大学生です☆