桃のタルトです☆
★材料
(5人以上分)
☆タルト生地
18cmタルト型1台
・マーガリン
70g
・砂糖
30g
・卵黄
1個
・薄力粉
105g
☆アーモンドクリーム
18cmタルト1つ分
・マーガリン
50g
・砂糖
50g
・アーモンドプードル
50g
・卵
1個
☆飾り付け
18cmタルト1つ分
・ホイップクリーム
適量
・桃の缶詰
1.5個
★作り方
(1時間以上)
1.
タルト生地から☆
ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、そこへといた卵黄を加え混ぜる。
2.
ふるった薄力粉を加えて、ヘラで切るように混ぜる。
3.
1つにまとまったら型に敷き詰めて、フォークで穴をいっぱい開け、180度に予熱したオーブンで7分焼きまる。
※完全には焼きあがりません
4.
アーモンドクリームです☆
ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまでまぜそこへアーモンドプードルを加えてよく混ぜる。
5.
といた卵を加えて混ぜ、手順3で焼いたタルト台に流し込み、空気を抜いて180度に予熱したオーブンで23分焼き、190度で2分焼いてそのまま冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
6.
上にクリームを塗り、お好みで桃を飾り付けたら完成です☆
桃だけじゃなくいろんなフルーツでも作ることができます(^^)