今が旬!新玉ねぎと落とし卵のスープ レシピあり

今が旬!新玉ねぎと落とし卵のスープ
  1. 2
    おいしそう!

今が旬の静岡産新玉ねぎ を使った   スープを作りました。     さっと煮ただけで甘く美味しくなる新玉ねぎ。   生のシャキシャキっとしたサラダも美味しいけど   火を通しても甘くて美味しい❤️   シンプルに玉葱の甘みを味わいたい人にオススメ。   すぐにでき、あまり火を通さなくても良いので   朝ごはんにぴったりです。   材料 2人分 静岡産新玉ねぎ  1/2個 卵        2個 ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。