『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』 レシピあり

『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』
  1. おいしそう!

以前 外苑前のシャンウェイ で食べた 蒸し鶏 。   食べたいけど今は行けない!   なので、作ります!   『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』   材料は 骨付き鶏モモ肉。   ニンニク生姜ねぎ。     さっと茹でて、氷水で冷やす。   さっと洗って塩胡椒、生姜すりおろしをまぶして   ボールに入れ、 酒を多めに入れ圧力鍋 で   1時間蒸し あげる。   ボールに溜まったスープの味を......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。