レシピブログ
ずっと 忘れられないお菓子 がある。 20年以上前に高幡不動にある FUJIU というケーキ屋さんの パティシエさんに習ったカトルカール・オランジェ。 バターケーキの基本の配合なんだけど、 凄く美味しかった。 ポイントは最後に流す アイシング 。 オレンジのジューシーなケーキにオレンジ風味のアイシングが たまらない美味しさで感動しました。 最近なかなか作れなかった......
グレープフルーツの白ワ...
フロリダグレープフルー...
【親子料理】皮ごと!簡...
グレープフルーツゼリー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)