フランスの濃厚スープ、海老のビスク風 レシピあり

フランスの濃厚スープ、海老のビスク風
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    おいしそう!

  甘エビ を頭付きでよく買う。   食べるのは身の方だけど、   頭はソースやスープ に必ず使います。   どちらかと言うとそっちの方が メイン(笑)       『  海老のビスク風 』   材料 4人分   甘エビの頭     12尾分位 オリーブオイル    大さじ2 人参の皮やセロリの葉っぱ   少し 白ワイン       大さじ2 水          1カップ   オリーブオイル ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。