豆腐で!ギリシャのスパナコピタ レシピあり

豆腐で!ギリシャのスパナコピタ
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    おいしそう!

春巻きの皮が余る ことってありませんか?   具をきちんと量らないで作るので常に皮か具が余ってしまう。   でもそれによって他の美味しい料理が出来たりする。         よくするのが パートフィロ の代わりに使うこと。   パートフィロは薄いパイ生地のようなもので   ヨーロッパ辺りでよく使われるそう。   写真はギリシャ料理でスパナコピタという料理。   スパナは ほうれん草 。ピタは パ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。