おうちモンブラン レシピあり

おうちモンブラン
  1. おいしそう!

秋は栗の季節。 毎年 栗の渋皮煮 を作って保存。 今年は崩れてしまう栗が多く、潰して モンブラン に❤️ おうちのおやつなので、 ラフに盛り付け。 大好きなカシスジャムと たっぷりの生クリーム をかけて。 ココアを振るのもいいです❤️ 『   おうちモンブラン 』 2人分 栗の渋皮煮   10個 ラム酒やブランデー 大さじ1(子供は無しで) 生クリーム  100ml 砂糖     大さじ1 カシ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。