基本のお雑煮レシピ関東風☆今年のおせち レシピあり

基本のお雑煮レシピ関東風☆今年のおせち
  1. おいしそう!

元旦から良い天気に恵まれて 今年も良い年になりそうです✨ 今年のおせち料理。 子供達の食べる量が多くなって、 半分くらい一気に無くなりました 小松菜、おもち、なると、鶏もも肉。 昆布と鰹節のお出汁。 うちの基本のお雑煮。 『 お雑煮 関東風 』 材料 4人分 昆布  10センチ×20センチ 鰹節       20g 水   1リットル 味醂  大さじ1 醤油  少々 塩   小さじ1強 鶏モモ肉......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。