柔らかとろける☆ローストビーフ レシピあり

柔らかとろける☆ローストビーフ
  1. おいしそう!

お正月に食べる事も多い ローストビーフ 。 ローストビーフは塩胡椒し、 両面を焼いてから オーブンで120度 30分〜中心温度 58〜60度になるまで焼くか、 低温調理器のボニークで55〜58度 で 2時間かけるかしています。 『 ローストビーフ 』 材料  1本分 牛肉もも塊(サシの入ったもの)  500g位 塩         小さじ1 粗挽き黒胡椒    小さじ1 菜種油       小さ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。