海老や蟹が余ったら☆海鮮パエリア レシピあり

海老や蟹が余ったら☆海鮮パエリア
  1. おいしそう!

お正月 に 海老 や 蟹 を食べる方が多いと思います。 海老の頭や、蟹の細い部分は 美味しい出汁 が出るので捨てないで! 『  海鮮パエリア 』 材料  4人分 海老の頭 6〜8個 アサリ  12個 イカ   1/2杯分 鶏モモ肉  1/2枚 人参やセロリや玉ねぎなど 合わせて100gほど オリーブオイル   大さじ3 米     3カップ トマトペースト 1袋 コンソメスープ 500ml 白ワ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。