レシピブログ
いつも見ていただきありがとうございます たっぷり脂の乗ったイワシは 酢締めにして握り寿司に。 『 鰯の握り寿司 』 材料 8個 鰯 大2尾 砂糖 小さじ2 酢 大さじ1 酢飯 適宜 わさび 適宜 作り方 1.鰯は洗って、頭と内臓を取りよく洗い 水気を拭く。 2.三枚おろしにして、はらわたのあった所を そぎ取る。中心を指でなぞり、小骨を取り、 砂糖と酢を混ぜた所に10分程漬ける。 3......
酢と重曹の化学反応で♪...
「ちもと」の酢味噌和え
コハダの酢〆
菜の花の辛子酢味噌和え
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品