とろける☆鰯の握り寿司 レシピあり

とろける☆鰯の握り寿司
  1. おいしそう!

いつも見ていただきありがとうございます たっぷり脂の乗ったイワシは 酢締めにして握り寿司に。 『 鰯の握り寿司 』 材料 8個 鰯   大2尾 砂糖  小さじ2 酢    大さじ1 酢飯  適宜 わさび 適宜 作り方 1.鰯は洗って、頭と内臓を取りよく洗い 水気を拭く。 2.三枚おろしにして、はらわたのあった所を そぎ取る。中心を指でなぞり、小骨を取り、 砂糖と酢を混ぜた所に10分程漬ける。 3......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。