白菜たっぷり☆手作り餃子 レシピあり

白菜たっぷり☆手作り餃子
  1. おいしそう!

いつも見ていただきありがとうございます 餃子って 時々無性に食べたくなるんです。 市販の皮が無かったので 粉から手作り。 『 手作り餃子 』 20〜25個分 皮 強力粉 150g 薄力粉   150g 熱湯 160〜180g程 塩   少々 餡 豚ひき肉  200g 白菜    大3枚 生姜    1片 ニンニク  1片 塩     少々 醤油     小さじ2 オイスターソース 小さじ1/2 ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。