地味ですが滋味☆五目豆のおかか煮 レシピあり

地味ですが滋味☆五目豆のおかか煮
  1. おいしそう!

いつも見ていただきありがとうございます 鰹と昆布で出汁を取った後、 捨てないで煮物にいかがですか? 『  五目豆のおかか煮 』 材料  4人分 人参   小1本 ごぼう  小1本 大豆水煮  100g 椎茸          3枚 ちくわ 2本 出汁を取った後の昆布   適宜 出汁を取った後の鰹節   適宜 菜種油 大さじ1 きび砂糖  小さじ2 味醂   大さじ2 塩麹  小さじ2 醤油   ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。