旬を逃さず食べたい☆牡蠣ご飯&カキフライ レシピあり

旬を逃さず食べたい☆牡蠣ご飯&カキフライ
  1. 1
    おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます 旬の牡蠣を買ったので、 何を作ろうか迷っていましたが、 結局いつものメニューになりました 『牡蠣ご飯』 材料 3〜4人分 米 2合 牡蠣  12〜16個 塩   大さじ1 水    500ml 酒  大さじ1 水      500ml 針生姜  1かけ分 塩昆布  大さじ2 醤油 大さじ1 味醂 大さじ1 作り方 1.米は洗いざるにあげておく。 2.牡蠣はざるに......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。