やわらかくて美味☆ローストビーフ レシピあり

やわらかくて美味☆ローストビーフ
  1. おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます お正月は よく牛肉ブロック肉が出て来ます。 なので、ローストビーフを作る機会が多いです。 低温調理でピンク色の柔らかいローストビーフを 目指します。   『ローストビーフ』 材料 8人分位 牛肉塊モモ肉 500g程厚さ3センチ程 塩麹 大さじ1 黒胡椒 少々 オリーブオイル 大さじ1 白ワイン 大さじ3 コンソメ 1個 バター 10g 作り方 1.牛肉に黒胡椒を......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。