レシピブログ
ご覧いただきありがとうございます 毎年恒例の行事。 味噌を仕込みました! 『手作り味噌』 材料 3キロ分 塩分約13% 大豆 800g 麹 1kg 塩 390g 作り方 1、大豆を洗って、たっぷりな水に浸して一晩置く。 2.大豆を3回に分け、圧力鍋で指で潰せるほどに柔らかく煮る。(圧力鍋によって水や量を加減して下さい。) 3.麹と塩を混ぜる。 4.2をマッシャーなどで柔らかくつぶし、 3とよく混......
大豆の水煮×潰して×唐...
こどものおやつ♪卵・乳...
切り干し大根と大豆の煮...
【卵乳製品なし】玄米甘...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...