定番おかず夏バージョン☆鶏と茄子の揚げおろし煮 レシピあり

定番おかず夏バージョン☆鶏と茄子の揚げおろし煮
  1. おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます 茄子がたくさん出てくるこの時期に 是非作りたいおかずです! 『鶏と茄子の揚げおろし煮』 材料 4人分 鳥もも肉 2枚 酒 大さじ1 塩 少々 茄子 4本 片栗粉 大さじ3 大根 10センチ 生姜 1かけ GABANハバネロ 少々 GABAN花椒 小さじ1/8 白だし 大さじ2 醤油 大さじ1.1/2 油 適宜 作り方 1.鶏肉は一口大に切り塩と......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。