しっとり料亭風のだし巻き卵 レシピあり

しっとり料亭風のだし巻き卵
  1. おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます 出汁がたっぷりのしっとりしただし巻き卵。 甘みの半分を味醂をつかって作ったら 上品な料亭風の味になりました✨✨ 『だし巻き卵』 材料 4人分 卵 6個 日の出 純国産純米本みりん 大さじ3 砂糖 大さじ3 醤油 小さじ2 鰹出汁 大さじ8 塩 少々 油 適宜 作り方 1.味醂は耐熱容器に入れ電子レンジ600w1......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。