レシピブログ
ご覧いただきありがとうございます ご馳走の出ることの多い年末年始。 さっぱりしたものも食べたいなぁ、、 そんな時 旬の大根で作り置き。 大根の柚子漬けはいかが? 『大根と柚子漬け』 材料 大根 1/2本(1キロくらい) 柚子 小1個 砂糖 100g 塩 大さじ2 酢 大さじ2 (又は、柚子ジャム150gと塩大さじ2.酢大さじ2) 作り方 1.大根は縦に6つ割りに切る。保存......
柚子胡椒風味の油揚げ入...
柚子香る☆いかの麹漬け
まるごと柚子ジャム
簡単・無添加柚子化粧水
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き