ポイントは〇〇☆とろける食感の角煮

ポイントは〇〇☆とろける食感の角煮
  1. おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます 角煮が好きでよく作ります。 何日かかかるけど、 柔らかくなって美味しいです。 ポイントは冷凍する事です。 豚バラ塊肉を2本、 ネギ、生姜入れて下茹でして、 薄めの甘辛い味で圧力鍋で煮て そのまま冷まして冷凍。 2日後に解凍して、 味を足して煮れば出来上がり。 面倒だけど、一度冷凍すると 繊維が壊れるのかな? とっても柔らかくなる❤️ 圧力鍋だけだと、 なんだか肉......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。