ひじきを食べやすく☆ひじきとじゃこの天ぷら レシピあり

ひじきを食べやすく☆ひじきとじゃこの天ぷら
  1. おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます ひじきの煮物はよく作りますが、 磯臭さが少し気になる方もいると思います。 他にひじきの食べ方はないかな〜 と考えてたところ じゃこと天ぷらにしてみたら、 すごく食べやすくなりました! ひじき特有の磯臭さは 全く感じられない。 ついつい手が伸びちゃいます! 米粉を配合したので、 油っぽくない仕上がりに。 おやつにもとってもいいですね🍘 『ひじきとじゃこの天......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。