20歳になった娘が初めて飲んだお酒☆豚軟骨の煮込み レシピあり

20歳になった娘が初めて飲んだお酒☆豚軟骨の煮込み
  1. おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます 圧力鍋で煮込んだ豚軟骨で 柔らかい煮込みを作りました〜 『豚軟骨の煮込み』 材料 4人分 豚軟骨  500g 酒 大さじ2 生姜 1カケ 長ネギ 1本 油揚げ 一枚 木綿豆腐 1丁  鰹出汁 2カップ 砂糖 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 大さじ3 味醂 大さじ1 作り方 1、豚軟骨は圧力鍋にひたひたの水と酒を入れ、蓋をして沸騰したら弱火で圧力をかけ、 15分ほど......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。