冷凍豆腐のそぼろ

冷凍豆腐のそぼろ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷凍庫で忘れられていたお豆腐で作りました。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐(冷凍)

    一丁

  • 醤油

    適量

  • 砂糖

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    解凍した豆腐の水分を握って、豆腐がパサつくまで取る

  2. 2.

    指でほぐす

  3. 3.

    ごま油を敷いたフライパンで軽く炒める

  4. 4.

    醤油と砂糖でお好みの味付けをして完成

★ワンポイントアドバイス

味を濃くすれば、ご飯にも合います

わっさーさん

わっさーさん

どこにでもいる普通の料理好きな大学生