レシピブログ
冷凍庫で忘れられていたお豆腐で作りました。
★材料
(2人分)
木綿豆腐(冷凍)
一丁
醤油
適量
砂糖
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
解凍した豆腐の水分を握って、豆腐がパサつくまで取る
2.
指でほぐす
3.
ごま油を敷いたフライパンで軽く炒める
4.
醤油と砂糖でお好みの味付けをして完成
味を濃くすれば、ご飯にも合います
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット