レシピブログ
冷凍庫で忘れられていたお豆腐で作りました。
★材料
(2人分)
木綿豆腐(冷凍)
一丁
醤油
適量
砂糖
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
解凍した豆腐の水分を握って、豆腐がパサつくまで取る
2.
指でほぐす
3.
ごま油を敷いたフライパンで軽く炒める
4.
醤油と砂糖でお好みの味付けをして完成
味を濃くすれば、ご飯にも合います
*簡単*節約*200g...
味付けはめんつゆのみ!...
レンジで5分♪高野豆腐...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...