レシピブログ
冷凍庫で忘れられていたお豆腐で作りました。
★材料
(2人分)
木綿豆腐(冷凍)
一丁
醤油
適量
砂糖
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
解凍した豆腐の水分を握って、豆腐がパサつくまで取る
2.
指でほぐす
3.
ごま油を敷いたフライパンで軽く炒める
4.
醤油と砂糖でお好みの味付けをして完成
味を濃くすれば、ご飯にも合います
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
芝エビと豆腐の中華風あ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット