フライパン一つ!しかも放置!
チョーカンタン!
新鮮な鮭が手に入ったら、
バジルとバターの風味がたまらない、
この料理がベストです♪
★材料
(4人分)
鮭
4切れ
バジル
適量
塩
適量
バター
たっぷり
酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに皮目を下にして鮭を並べて、
塩、バジル、鮭をふりかけて、
切ったバターを鮭の上にたっぷりのせます。
2.
フライパンにフタをして強火に。
バターが泡立ってきたら、
中火にして、あとは放置!
3.
10~15分くらい蒸し焼きにしたら
できあがり♪
火の通り具合は、自分好みでOKです。
柔らかさを求めるなら10分くらい、
しっかり火を通したいなら15~20分。
フライパンは、
焦げ付かないタイプのものを
使ってください
バターと鮭の相性がバツグン
バジルの風味がとてもいい
秋にピッタリの料理