ディル香るエビとアボカドのタルタル

ディル香るエビとアボカドのタルタル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

抜群の相性のエビとアボカド
おもてなしや、ちょっとしたホームパーティーなんかにも
ワインのお供に

★材料

(2人分)

  • 4個

  • アボカド

    1個

  • 海老

    3匹

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • レモン汁

    小さじ1

  • ディル

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に卵とかぶる位の水を10分ほどわかしてゆで卵を作る

  2. 2.

    えびは皮をむいて背ワタを取る
    塩と片栗粉をまぶして臭みを取る

  3. 3.

    マヨネーズとレモン汁を合わす

  4. 4.

    ゆで卵をあらめのみじん切りにし、合わせたマヨネーズとディル半分、塩コショウをボウルで合わせる

  5. 5.

    アボカドをスプーンでつぶして残りのマヨネーズと合わせる
    海老はボイルして一口大にカット

  6. 6.

    セルクルを使って合わしたアボカド、海老、卵の順に皿に盛っていく
    天にディルを乗せて周りにブラックペッパーをかければ完成

★ワンポイントアドバイス

セルクルを使うことでまとまった綺麗な印象に