抜群の相性のエビとアボカド
おもてなしや、ちょっとしたホームパーティーなんかにも
ワインのお供に
★材料
(2人分)
卵
4個
アボカド
1個
海老
3匹
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
ディル
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に卵とかぶる位の水を10分ほどわかしてゆで卵を作る
2.
えびは皮をむいて背ワタを取る
塩と片栗粉をまぶして臭みを取る
3.
マヨネーズとレモン汁を合わす
4.
ゆで卵をあらめのみじん切りにし、合わせたマヨネーズとディル半分、塩コショウをボウルで合わせる
5.
アボカドをスプーンでつぶして残りのマヨネーズと合わせる
海老はボイルして一口大にカット
6.
セルクルを使って合わしたアボカド、海老、卵の順に皿に盛っていく
天にディルを乗せて周りにブラックペッパーをかければ完成
セルクルを使うことでまとまった綺麗な印象に