余りがちな中国スパイス五香粉を使用。
風味豊かで美容効果絶大の鶏煮込みがすぐにできます。
手羽元
8本
酒
30cc
醤油
30cc
水
180cc
1.
手羽元以外の材料をボウルに入れ、さっと混ぜる。手羽元と混ぜたものを圧力鍋に入れる。
2.
高圧にセット。シュシュッと音がしてから12分加熱。火を止め自然減圧したら出来上がり。
蓋を開けて肉部分がコラーゲンになっていない場合は追加加圧します。
少し食べてみて塩が薄い場合、水分が多い場合は、蓋を開けて肉を転がしながら中弱火で加熱し、煮詰めつつ煮含めていきます。
夫が、肉がぷるぷるで風味豊かだねと言ってくれました。