こんばんは(^-^)/
そろそろ畑にニンニク植え付け
する時期やから!
夏に収穫したニンニクを選別〜♪
大きいのは種ニンニクにして小さい
のは焼豚に仕込んで使おうかと!
で、安い豚バラ塊を買ってきて
焼豚にしただけ〜( ̄▽ ̄)
我が家の肉食女子チームにも
奪われたとさ…笑
★材料
(4人分)
豚バラ塊
200g
ニンニク
3片
三段仕込み醤油
適量
日本酒
適量
みりん
適量
塩コショー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに豚バラ塊を
塩コショーフリフリして
ニンニクスライスと一緒に
焼き色つける
2.
レンチン用ガラス容器に
調味料と焼いた豚バラ塊を
入れてレンチンするだけ〜
豚バラ塊をレンチンした
あとに切り分けて更に
レンチンするとむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)