鶏肉✖︎新生姜佃煮ときしゅううすい✖︎ゴーヤー佃煮♪

鶏肉✖︎新生姜佃煮ときしゅううすい✖︎ゴーヤー佃煮♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

おはようございます(^-^)/

冷凍保存してある焼いた鶏肉、茹できしゅううすい、オキアミを使い佃煮祭り!
鶏肉✖︎新生姜佃煮はゴーヤー佃煮の出汁
を使ったリメイク簡単レシピの
佃煮〜( ̄▽ ̄)
むっちゃ旨しっすよ

★材料

(1人分)

  • 鶏肉

    150g

  • 新生姜

    適量

  • ゴーヤー佃煮

    一人前

  • きしゅううすい

    適量

  • 醤油、味醂、酒

    適量

  • オキアミ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼いて冷凍保存してある鶏肉
    と新生姜を佃煮するだけ〜
    オキアミとのゴーヤー佃煮の
    出汁に調味料と新生姜を追加

  2. 2.

    鍋でグツグツ煮るだけ

  3. 3.

    ゴーヤー佃煮の出汁と冷凍ゆで
    きしゅううすいをレンチン
    したら完成!

★ワンポイントアドバイス

あらかじめ焼いた鶏肉やゆできしゅう
うすいやオキアミを冷凍保存しとくと
楽ちんっすよ( ̄▽ ̄)

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)