おはようございます(^-^)/
冷凍保存してある焼いた鶏肉、茹できしゅううすい、オキアミを使い佃煮祭り!
鶏肉✖︎新生姜佃煮はゴーヤー佃煮の出汁
を使ったリメイク簡単レシピの
佃煮〜( ̄▽ ̄)
むっちゃ旨しっすよ
★材料
(1人分)
鶏肉
150g
新生姜
適量
ゴーヤー佃煮
一人前
きしゅううすい
適量
醤油、味醂、酒
適量
オキアミ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
焼いて冷凍保存してある鶏肉
と新生姜を佃煮するだけ〜
オキアミとのゴーヤー佃煮の
出汁に調味料と新生姜を追加
2.
鍋でグツグツ煮るだけ
3.
ゴーヤー佃煮の出汁と冷凍ゆで
きしゅううすいをレンチン
したら完成!
あらかじめ焼いた鶏肉やゆできしゅう
うすいやオキアミを冷凍保存しとくと
楽ちんっすよ( ̄▽ ̄)