大葉春菊入り!2018秋のすき焼き〜♪

大葉春菊入り!2018秋のすき焼き〜♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

おはようございます(^-^)/

大葉春菊を収穫スタートしたので
すき焼き〜\(^o^)/
牛肉細切れですがね…笑
ご馳走さま

★材料

(4人分)

  • 牛肉細切れ

    200g

  • 豚肉薄切り

    400g

  • 大葉春菊

    適量

  • ネギ

    適量

  • 白菜

    適量

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • 焼き豆腐

    1丁

  • 酒醤油みりん砂糖

    適量

  • 牛脂

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホットプレートに牛脂を入れて
    牛肉細切れを焼きながら調味料
    を入れる

  2. 2.

    野菜チームを入れていき味見
    しながら調味料と砂糖を追加

  3. 3.

    豚肉、糸こんにゃく、焼き豆腐を
    入れたら完成

★ワンポイントアドバイス

採りたて大葉春菊が華やかに
なりますよ(^-^)/

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)