海老芋のきぬかつぎ♪

海老芋のきぬかつぎ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/

海老芋を初収穫!
孫芋と小芋をレンチンして
きぬかつぎに
しただけ〜♪( ´▽`)
むっちゃ濃厚トロントロン旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

★材料

(1人分)

  • 海老芋

    10個

  • 生姜醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    自家製生姜をすりおろし
    て生姜醤油を作っている
    間に

  2. 2.

    海老芋レンチンするだけ〜

★ワンポイントアドバイス

自家製海老芋の孫芋を
収穫してすぐきぬかつぎに
するのがむっちゃオススメ
っすよ♪( ´▽`)

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)