初めての!海老芋おでん♪

初めての!海老芋おでん♪
  1. おいしそう!

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/

初収穫した海老芋!
おでんにしただけ〜♪
こりゃむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    4本

  • じゃこハンペン

    2枚

  • 三角がんも

    4個

  • 昆布

    20cm

  • 粉末かつおダシ

    適量

  • 大根

    4切れ

  • 水、みりん、白醤油

    適量

  • 三段仕込み醤油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    輪切りにした大根を茹でる

  2. 2.

    ざく切りした海老芋を茹でる

  3. 3.

    鍋に水、昆布、粉末かつおダシ
    、煮た輪切り大根を入れて茹でる

  4. 4.

    ちくわ、じゃこハンペン、三角がんもを入れて。
    調味料入れて煮込み最後に茹でた
    海老芋を入れて弱火でコトコト
    したら完成

★ワンポイントアドバイス

肉崩れしないホックホクできめ細かい里芋の
海老芋がポイントかな( ̄▽ ̄)

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)