こんばんは〜(^-^)/
初収穫した海老芋!
おでんにしただけ〜♪
こりゃむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
★材料
(4人分)
ちくわ
4本
じゃこハンペン
2枚
三角がんも
4個
昆布
20cm
粉末かつおダシ
適量
大根
4切れ
水、みりん、白醤油
適量
三段仕込み醤油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
輪切りにした大根を茹でる
2.
ざく切りした海老芋を茹でる
3.
鍋に水、昆布、粉末かつおダシ
、煮た輪切り大根を入れて茹でる
4.
ちくわ、じゃこハンペン、三角がんもを入れて。
調味料入れて煮込み最後に茹でた
海老芋を入れて弱火でコトコト
したら完成
肉崩れしないホックホクできめ細かい里芋の
海老芋がポイントかな( ̄▽ ̄)