焼豚わさび菜添え♪

焼豚わさび菜添え♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/

ニンニクと生姜たっぷりな
いつもの焼豚!
今回は採りたてわさび菜を
添えてXmasバージョンに♪( ´▽`)

★材料

(4人分)

  • 豚肉バラ塊

    300g

  • 出汁醤油

    多め

  • 酒、みりん

    適量

  • ニンニク

    1片

  • 生姜

    少量

  • わさび菜

    数枚

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩胡椒した豚肉バラ塊を
    全面焼いて

  2. 2.

    耐熱ボールに調味料と
    ニンニクと生姜を入れて
    レンチンするだけ〜

★ワンポイントアドバイス

ニンニクと生姜で仕込むだけで
旨しな焼豚になりますやね♪( ´▽`)
わさび菜がXmasバージョンらしい
わ( ̄▽ ̄)

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)