こんばんは〜(^-^)/
ニンニクと生姜たっぷりな
いつもの焼豚!
今回は採りたてわさび菜を
添えてXmasバージョンに♪( ´▽`)
★材料
(4人分)
豚肉バラ塊
300g
出汁醤油
多め
酒、みりん
適量
ニンニク
1片
生姜
少量
わさび菜
数枚
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
塩胡椒した豚肉バラ塊を
全面焼いて
2.
耐熱ボールに調味料と
ニンニクと生姜を入れて
レンチンするだけ〜
ニンニクと生姜で仕込むだけで
旨しな焼豚になりますやね♪( ´▽`)
わさび菜がXmasバージョンらしい
わ( ̄▽ ̄)