レシピブログ
こんばんは♪ 夏に畑で収穫した小さめな晩生玉ねぎの ケルタマを使い豚肉の生姜焼き! やはり玉ねぎ入りはむっちゃ旨し! ご馳走さま〜
★材料
(3人分)
豚肉
200g
玉ねぎ小
3個
生姜
一欠片
醤油
適量
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを 引き温めてから
2.
生姜醤油に漬けてた玉ねぎと豚肉 を炒めて
3.
お皿に盛り付けたら完成
玉ねぎ入りの豚肉の生姜焼きが甘しで 旨しっすな!
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...