レシピブログ
こんばんは♪ 夏に畑で収穫した小さめな晩生玉ねぎの ケルタマを使い豚肉の生姜焼き! やはり玉ねぎ入りはむっちゃ旨し! ご馳走さま〜
★材料
(3人分)
豚肉
200g
玉ねぎ小
3個
生姜
一欠片
醤油
適量
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを 引き温めてから
2.
生姜醤油に漬けてた玉ねぎと豚肉 を炒めて
3.
お皿に盛り付けたら完成
玉ねぎ入りの豚肉の生姜焼きが甘しで 旨しっすな!
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
素材一品だけおかず、玉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)