レシピブログ
こんばんは♪ 夏に畑で収穫した小さめな晩生玉ねぎの ケルタマを使い豚肉の生姜焼き! やはり玉ねぎ入りはむっちゃ旨し! ご馳走さま〜
★材料
(3人分)
豚肉
200g
玉ねぎ小
3個
生姜
一欠片
醤油
適量
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを 引き温めてから
2.
生姜醤油に漬けてた玉ねぎと豚肉 を炒めて
3.
お皿に盛り付けたら完成
玉ねぎ入りの豚肉の生姜焼きが甘しで 旨しっすな!
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
新玉ねぎの照り焼き♡
ストウブで新玉ねぎまる...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...