玉ねぎ✖︎豚肉の生姜焼き♪

玉ねぎ✖︎豚肉の生姜焼き♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こんばんは♪
夏に畑で収穫した小さめな晩生玉ねぎの
ケルタマを使い豚肉の生姜焼き!
やはり玉ねぎ入りはむっちゃ旨し!
ご馳走さま〜

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    200g

  • 玉ねぎ小

    3個

  • 生姜

    一欠片

  • 醤油

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを
    引き温めてから

  2. 2.

    生姜醤油に漬けてた玉ねぎと豚肉
    を炒めて

  3. 3.

    お皿に盛り付けたら完成

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎ入りの豚肉の生姜焼きが甘しで
旨しっすな!

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)