レシピブログ
こんばんは♪ 夏に畑で収穫した小さめな晩生玉ねぎの ケルタマを使い豚肉の生姜焼き! やはり玉ねぎ入りはむっちゃ旨し! ご馳走さま〜
★材料
(3人分)
豚肉
200g
玉ねぎ小
3個
生姜
一欠片
醤油
適量
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを 引き温めてから
2.
生姜醤油に漬けてた玉ねぎと豚肉 を炒めて
3.
お皿に盛り付けたら完成
玉ねぎ入りの豚肉の生姜焼きが甘しで 旨しっすな!
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...