ちょうほう菜✖︎鶏肉むね肉炒め♪

ちょうほう菜✖︎鶏肉むね肉炒め♪
  1. おいしそう!

料理紹介

こんばんは♪
畑で初栽培してますちょうほう菜!
茹でて良し炒めて良しの万能葉物野菜
なんです。
甘くてむっちゃ旨し!
今回はヘルシーに鶏肉ムネ肉と
鶏皮の塩コショウ炒めに初チャレンジ!
めちゃんこ旨しでしたよ♪
見かけたら是非!!!

★材料

(1人分)

  • ちょうほう菜

    10枚

  • 鶏肉ムネ肉と鶏皮

    50〜100g

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を塩コショウで炒める

  2. 2.

    ちょうほう菜を追加して
    軽く塩コショウして炒める

  3. 3.

    お皿に盛り付けたら完成!
    材料費100円位で自分の
    晩酌のアテになりましたよ♪

★ワンポイントアドバイス

ちょうほう菜はサッと炒める
だけでスグに火が通ります。
炒める時間を少なくして、多少はシャキ
シャキ感を残すのもありかもですね♪

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)