こんばんは♪
畑で初栽培してますちょうほう菜!
茹でて良し炒めて良しの万能葉物野菜
なんです。
甘くてむっちゃ旨し!
今回はヘルシーに鶏肉ムネ肉と
鶏皮の塩コショウ炒めに初チャレンジ!
めちゃんこ旨しでしたよ♪
見かけたら是非!!!
★材料
(1人分)
ちょうほう菜
10枚
鶏肉ムネ肉と鶏皮
50〜100g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を塩コショウで炒める
2.
ちょうほう菜を追加して
軽く塩コショウして炒める
3.
お皿に盛り付けたら完成!
材料費100円位で自分の
晩酌のアテになりましたよ♪
ちょうほう菜はサッと炒める
だけでスグに火が通ります。
炒める時間を少なくして、多少はシャキ
シャキ感を残すのもありかもですね♪