ちょうほう菜✖︎砂肝の胡麻油炒め♪

ちょうほう菜✖︎砂肝の胡麻油炒め♪
  1. おいしそう!

料理紹介

畑で栽培中の煮ても炒めても美味しい万能葉物
野菜のちょうほう菜!
名古屋コーチン砂肝の銀皮と胡麻油炒めに
したらむっちゃ旨し♪
苦味やエグ味が無く甘いので本当重宝する
葉物野菜ですね!

★材料

(1人分)

  • 砂肝の銀皮

    50g

  • ちょうほう菜

    10枚

  • 胡麻油

    適量

  • 岩塩

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに胡麻油を敷く

  2. 2.

    砂肝の銀皮と岩塩振って炒める

  3. 3.

    最後にちょうほう菜をフライパンに
    入れて胡麻油を少量垂らして
    サッと炒めたら完成

★ワンポイントアドバイス

ちょうほう菜は短時間炒めたら良い感じに
なります。
簡単レシピなのでちょうほう菜をみつけたら
ぜひお試しくださいね♪

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)