畑で栽培中の煮ても炒めても美味しい万能葉物
野菜のちょうほう菜!
名古屋コーチン砂肝の銀皮と胡麻油炒めに
したらむっちゃ旨し♪
苦味やエグ味が無く甘いので本当重宝する
葉物野菜ですね!
★材料
(1人分)
砂肝の銀皮
50g
ちょうほう菜
10枚
胡麻油
適量
岩塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに胡麻油を敷く
2.
砂肝の銀皮と岩塩振って炒める
3.
最後にちょうほう菜をフライパンに
入れて胡麻油を少量垂らして
サッと炒めたら完成
ちょうほう菜は短時間炒めたら良い感じに
なります。
簡単レシピなのでちょうほう菜をみつけたら
ぜひお試しくださいね♪