レシピブログ
椎茸の芯は捨てないで❣️ 🍄栄養たっぷり旨味たっぷり。 美味しいポタージュになります。 椎茸を使うたびに芯をジップロックに入れて冷凍保存してためておきます。 芯の石づきを取り、周りの産毛みたいなのをそぎ落とし縦にさいておきます。 芯がたまったら作ります❣️ *作り方*2人分 材料 *椎茸の芯 15〜20本 *レンコン 3〜4cmくらい *牛乳か豆乳 250ml *水 100ml *コンソメキュ......
葉うどと椎茸味噌
どんこ椎茸のガーリック...
お肉に負けない?椎茸ス...
トースターで簡単!椎茸...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪