レシピブログ
ずっと作ってみたかった・食べたかった韓国冷麺を手打ちで。 我が家の可愛いニャンニャン(笑)と一緒にお昼寝をしてから粉を捏ね、麺づくり。 麺は小麦粉と片栗粉・重曹と水・塩で作り、50秒茹でてスープを注ぎました。 この写真を撮ったのは外が真っ暗でほぼ暗闇の中超スローシャッターの自然光で撮ったので・・・な写真ですが。 スープはダシダとお砂糖・酢・水で作りました。 撮影後にいただきましたが、とても美味しか......
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
栄養満点☆ホエー入りト...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...