モッツァレラチーズのマチェドニア

モッツァレラチーズのマチェドニア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりのフルーツを楽しめるマチェドニア。モッツァレラチーズが少し違った食感を生み出し、味にも深みをもたらします

★材料

(5人以上分)

  • 季節のフルーツ数種類1cmのさいの目切り彩りよく

    500~600g

  • レーズン

    50g

  • モッツァレラチーズ(フレッシュ)1cmのさいの目切り

    100g

  • 砂糖

    大さじ2~3

  • 白ワイン

    ½—カップ

  • ミントの葉

    お好み

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大きめのボウルに季節のフルーツ数種類500~600g、レーズン50g、モッツァレラチーズ(フレッシュ)100g、砂糖大さじ2~3、白ワイン½—カップを入れる

  2. 2.

    しっかり混ぜ合わせる

  3. 3.

    ラップをして冷蔵庫で最低2時間ぐらい冷やす

  4. 4.

    器に盛りミントの葉を飾る

★ワンポイントアドバイス

白ワインを使うと爽やかに作れます

Hinakoさん

Hinakoさん

初心者向けから上級者向けまでいろんな人が作れる料理を教えます