たっぷりのフルーツを楽しめるマチェドニア。モッツァレラチーズが少し違った食感を生み出し、味にも深みをもたらします
★材料
(5人以上分)
季節のフルーツ数種類1cmのさいの目切り彩りよく
500~600g
レーズン
50g
モッツァレラチーズ(フレッシュ)1cmのさいの目切り
100g
砂糖
大さじ2~3
白ワイン
½カップ
ミントの葉
お好み
★作り方
(1時間以上)
1.
大きめのボウルに季節のフルーツ数種類500~600g、レーズン50g、モッツァレラチーズ(フレッシュ)100g、砂糖大さじ2~3、白ワイン½カップを入れる
2.
しっかり混ぜ合わせる
3.
ラップをして冷蔵庫で最低2時間ぐらい冷やす
4.
器に盛りミントの葉を飾る
白ワインを使うと爽やかに作れます