クリームシチューにアイス!?と思う方が多いと思います
が...意外と合うんです!口当たりがマイルドになります
★材料
(3人分)
玉ねぎ
3個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ4
お湯
4カップ
バニラアイスカップのもの
2個
塩
小さじ1
胡椒
小さじ½
じゃがいも
1個
にんじん
1本
車麩
5枚
豚バラ薄切り
300~400g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ1個はスライス、残りの2個はくし切りにして小麦粉大さじ2を塗す
2.
バターを熱し玉ねぎを炒めて小麦粉大さじ2を振り入れて、さらに炒める
3.
鍋にお湯を注ぐ
4.
沸騰したらバニラアイスを入れて混ぜ合わせる
5.
塩胡椒で味を整える
6.
じゃがいもとにんじんを一口大に切りレンジで加熱する
7.
お湯で戻してしっかり水切りをした車麩を4等分に切り、豚バラで包む。焼き色がつくまで焼く
8.
鍋の中にレンジで加熱したじゃがいもとにんじん、豚バラで包んだ車麩を入れ10分ほど煮込む
器に盛ったあとチーズをかけるとより美味しくなります