簡単!時短!アイスで作るクリームシチュー

簡単!時短!アイスで作るクリームシチュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クリームシチューにアイス!?と思う方が多いと思います
が...意外と合うんです!口当たりがマイルドになります

★材料

(3人分)

  • 玉ねぎ

    3個

  • バター

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ4

  • お湯

    4カップ

  • バニラアイスカップのもの

    2個

  • 小さじ1

  • 胡椒

    小さじ½—

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1本

  • 車麩

    5枚

  • 豚バラ薄切り

    300~400g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ1個はスライス、残りの2個はくし切りにして小麦粉大さじ2を塗す

  2. 2.

    バターを熱し玉ねぎを炒めて小麦粉大さじ2を振り入れて、さらに炒める

  3. 3.

    鍋にお湯を注ぐ

  4. 4.

    沸騰したらバニラアイスを入れて混ぜ合わせる

  5. 5.

    塩胡椒で味を整える

  6. 6.

    じゃがいもとにんじんを一口大に切りレンジで加熱する

  7. 7.

    お湯で戻してしっかり水切りをした車麩を4等分に切り、豚バラで包む。焼き色がつくまで焼く

  8. 8.

    鍋の中にレンジで加熱したじゃがいもとにんじん、豚バラで包んだ車麩を入れ10分ほど煮込む

★ワンポイントアドバイス

器に盛ったあとチーズをかけるとより美味しくなります

Hinakoさん

Hinakoさん

初心者向けから上級者向けまでいろんな人が作れる料理を教えます