クリスマスやお正月を祝うパーティーで作りたい、美しい桜マティーニ レシピあり

クリスマスやお正月を祝うパーティーで作りたい、美しい桜マティーニ
  1. 1
    おいしそう!

日本では綺麗なピンク色の八重桜の桜漬けを使って、祝賀の席で桜湯を供す伝統があります。塩漬けにされた桜のつぼみは、湯を注ぐと湯の中で良い香りを放ってゆらゆらと美しく花開くのです。   お祝いごとにしか使わないと思 […]...

gabyさん

gabyさん

オーストラリアの某私立校日本語・フランス語教師、休暇はほとんどタイの首都滞在。猫のあいちゃんすーちゃんを密かに熱愛中。ついでにツイートとブログと料理でストレス解消中。